Мост на о. Русский: установлены первые ванты синего цвета

Общая длина смонтированных вант мостового перехода составляет около девяти километров

13:14, 24 октября 2011 Политика
503f0a06e15ff9877dd2c727cd094cf2.jpg

По информации на сайте СРО «Альянс строителей Приморья" со ссылкой на СК МОСТ сообщается, что строители мостового перехода через пролив Босфор Восточный приступили к натяжению 15-й пары вант со стороны полуострова Назимова. В соответствии с утвержденной колористической схемой моста на остров Русский, смонтированная вантовая пара стала первой из выполненных в синем цвете.

– С каждой стороны пролива будет смонтировано по 14 пар вант красного, синего и белого цвета – над Босфором Восточным развернется гигантский веер, символично отражающий на Русском мосту цвета государственного флага России, – подчеркнул директор филиала «УСК МОСТ» во Владивостоке Алексей Баранов. – В настоящий момент на полуострове Назимова ведется натяжение 15-й пары вант, на острове Русском установлено 9 вантовых пар. Общая длина смонтированных вант мостового перехода составляет около девяти километров.

Установка вант ведется одновременно с монтажом главной металлической балки жесткости моста.

Высота главной мостовой опоры М6 на полуострове Назимова достигла 270,4 метров, стойки пилона-гиганта М7 на острове Русском выведены на отметку 256,9 метров над уровнем пролива Босфор Восточный.