Сторчак: РФ не нужны экономические консультанты из-за рубежа

В эффективности сотрудничества Блэра и Назарбаева С.Сторчак также усомнился

11:51, 24 октября 2011 Общество
0647466fcda58ad5a0d08bf3f2e7eabb.jpg

Такое мнение заместитель министра финансов Сергей Сторчак высказал «Русской службе новостей», комментируя экономическое сотрудничество президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

«Я считаю, что это пустая затея. Хотя бы потому, что российские институты власти находятся на таком этапе развития, когда любой иностранный специалист не сумеет реализовать свои замыслы, опираясь на наши институты. У нас в большинстве государственных институтов отсутствует прослойка, которая в Великобритании называется истеблишмент», - сказал он.

«Люди, которые десятилетиями работают в своих ведомствах, которые впитали в себя традиции предшествующих поколений чиновников, имеют не только глубокие убеждения, но и шикарные знания применительно к национальной специфике экономических моделей. В России эти знания сложно будет применить», - добавил С.Сторчак.

В эффективности сотрудничества Блэра и Назарбаева С.Сторчак также усомнился: «Если они [руководство Казахстана - РСН] считают, что у них экономические институты власти соответствуют уровню
развития европейских государств, то наверно поможет».

Ранее британские СМИ сообщили, что Тони Блэр заключил с Нурсултаном Назарбаевым контракт на предоставление политических консультаций. В частности, отмечается, что бывший премьер-министр Великобритании поможет улучшить имидж Казахстана. Журналисты отмечают, что новый контракт должен принести экс-премьеру 8 миллионов фунтов стерлингов, хотя сам он эти данные опровергает.


Источник: rusnovosti.ru