Офицер в Приморье подозревается в сдаче бронемашины на металлолом

В настоящее время подозреваемый уволился из Вооруженных сил и является депутатом в селе Раздольое

11:05, 24 октября 2011 Происшествия
28f0c419b4818c86079661292a0f87df.jpg

Военные следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего командира расквартированной во Владивостоке воинской части, подозреваемого в сдаче на металлолом бронемашины и присвоении вырученных денег, сообщил РИА Новости в пятницу представитель военной прокуратуры Тихоокеанского флота (ТОФ).

"В мае 2011 года командир части по поддельным документам незаконно снял с учета инженерную бронемашину машину и сдал ее на металлолом, выручив 135 тысяч рублей. Все деньги подозреваемый присвоил", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в отношении бывшего командира части возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до полутора лет, а также штраф до 500 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности.

"По нашей информации, в настоящее время подозреваемый уволился из Вооруженных сил и является депутатом в селе Раздольное в Приморье", - отметил собеседник.