7 моряков вылетели в Кению на смену членам экипажа, отказавшимся работать в Самали

Как утверждают россияне, им не сообщили о том, что их теплоход будет работать в Аденском заливе

19:27, 21 октября 2011 Общество
62eb633e41288a4b3fb2ebc64db9a73b.jpg

Семерых членов экипажа теплохода "Sea Master-1" осуществляющего рейсы в Самали сменят на других моряков. Как сообщил РИА Новости председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов, в четверг люди вылетели из Владивостока в Момбасу (Кения).

Напомним, что семь российских моряков теплохода "Sea Master-1", жителей Приморского края в конце сентября обратились в профсоюз моряков с просьбой помочь им вернуться на родину. По утверждению россиян, для них оказалось полной неожиданностью, что их судно направляется с грузом в Сомали, для работы в одном из самых опасных районах - в Аденском заливе, Красном море, западной части Индийского океана.

В начале октября теплоход "Sea Master-1" зашел в порт Судана, где прошли переговоры с судовладельцем. По их итогам экипаж согласился поработать на судне еще полмесяца, до прибытия в кенийский порт Момбасу, где их заменят другими людьми. На руках у моряков уже зарплата за сентябрь и билеты до дома.

Полностью все заработанные деньги они получат по прибытии в Находку.

Ранее инспекторы Международной федерации транспортных рабочих (ITF) потребовали от судовладельца заключить коллективный договор с российскими моряками, предусматривающий обеспечение нормальных условий для их работы. По словам Николая Суханова, - "Судовладелец откликнулся на письма инспекторов ITF и пообещал, что один из его представителей в скором времени прибудет в Момбасу, чтобы увидеть судно и пообщаться с инспекторами".

"Из Момбасы моряки вылетают в пятницу вечером, вероятно только в воскресенье они доберутся до дома,» - добавил Суханов.