В Приморье за неделю задержаны 6 нарушителей границы

В отношении всех задержанных проводится разбирательство

18:38, 21 октября 2011 Происшествия
05e960e135c60c5c129377d27f0c20bb.jpg

6 нарушителей государственной границы из КНР задержали за минувшую неделю приморские пограничники. Четверо из них были задержаны на участке Службы в пгт Посьет, еще двое – на участке Службы в г.Уссурийске. Все нарушители пересекли российско-китайскую государственную границу с целью расхищения российских природных богатств.

16 октября пограничный наряд отделения «Мраморное» Службы в пгт Посьет, проводивший проверку линии государственной границы, обнаружил 10 мешков с кедровой шишкой. Неподалеку от места, где были найдены мешки, наряд задержал гражданина КНР, увлеченно собиравшего дары приморской тайги. Через короткое время удалось задержать и его сообщника.
Спустя два дня, 18 октября, на участке отделения «Крайнова» Службы в пгт Посьет были задержаны еще двое граждан Китайской Народной Республики. На одном из ручьев китайцы проверяли сети, установленные на лягушку, и были застигнуты врасплох пограничным нарядом.

19 октября пограннаряд отделения «Таежная» Службы в г.Уссурийске задержал 2 граждан КНР, у которых помимо прочего были обнаружены 4 петли на животных.

В отношении всех задержанных проводится разбирательство, по результатам которого будет принято правовое решение.

Источник: Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю