В Находке стали принимать от народа сухую листву

В Находке предпринимают меры против сжигания на улицах опавшей с деревьев листвы

15:38, 21 октября 2011 Общество
8ea5538024dd3a13474a9a98ee268c53.jpg

В Находке предпринимают меры против сжигания на улицах опавшей с деревьев листвы. Принять ее бесплатно на утилизацию готовы на специализированном полигоне для твердых бытовых отходов.

Как сообщает пресс-служба администрации Находки, на улицах города нередко можно наблюдать картину как дворники сжигают сухие листья, а в костры забрасывают и мусор – пластиковые бутылки и полиэтиленовые пакеты. Стремясь, навести во дворах чистоту, коммунальщики забывают, что за лето листва впитала много вредных веществ, которые во время сгорания выделяются в воздух. К тому же по Закону Приморского края «Об административных правонарушениях» сброс и сжигание мусора в неустановленных местах предусматривает штраф от 2 до 100 тыс. рублей.

Чтобы экологические и правовые нормы соблюдались, в Находке этой осенью принято решение бесплатно принимать на специализированном полигоне ТБО собранную с улиц листву. Такое предложение поступило от компании «Чистый город», которая обслуживает полигон. Прежде всего, это касается управляющих компаний – большие объемы сухой листвы коммунальщики собирают во дворах жилых домов и на прилегающих территориях.

Добавим, что прежде эта бесплатная услуга действовала во время весеннего двухмесячника по благоустройству. Теперь такой подход будут применять и в осенний пожароопасный период. Управляющие компании, которые действительно заботятся о чистоте города, ждут на полигоне ежедневно с 8.00 до 19.00.