Запись Сережи Полевого не указывает на то, что мальчик упал со скалы

В результате воздействия на нее морской воды камера для работы не пригодна, однако, запись удалось воспроизвести с помощью технических

13:50, 21 октября 2011 Происшествия
3845cdd27a26b89efd98e649ec6fbb42.jpg

Во Владивостоке продолжается расследование пропажи 10-летнего Сережи Полевого. Сотрудники поисковой группы восстановили видео, снятое мальчиком в момент исчезновения. Камеру нашли на днях под скалой в акватории бухты Стеклянной.

- Видеосъемка велась мальчиком, при этом ребенок все время комментировал съемку. Запись длилась не боле 5 минут. Последнее что видно - это пейзаж моря с большой высоты и слова мальчика: «Как тут страшно, как тут высоко..», - сообщила Аврора Римская, старший помощник руководителя СК РФ по Приморскому краю.

В ближайшее время будет назначена техническая экспертиза видеокамеры. Перед экспертом будут поставлены вопросы возможно ли автоматическое удаление части записи при падении с высоты и удара о твердую поверхность, а также автоматическое удаление записи в результате воздействия морской воды, поскольку камера боле суток находилась в воде.

Напомним, Сережа Полевой пропал 16 октября, в воскресенье в районе бухты Стеклянная. Мальчик был одет в футболку и свитер. Поисковые собаки поймали след ребенка, который вывел их трассе. Далее след обрывается. 

Следственные органы отрабатывают различные версии. Версия о том, что ребенок может быть жив, как и то, что с ним произошел несчастный случай не отвергается. В связи с чем, в поисках задействованы сотрудники МЧС и полиции.

Родственники и друзья объявили о вознаграждении за информацию о местонахождении пропавшего сына.

Всем, имеющим какую-либо информацию о местонахождении Сергея Полевого, просьба сообщить по телефонам: 8 (423) 226-79-20, 8 (423) 2-655-213 или 020