Полицейские прятались под кроватью, чтоб поймать педофила

Сыщикам предстоит установить, сколько маленьких жертв на счету у маньяка

22:31, 21 октября 2011 Происшествия
2a0c2571ab44d2b0061278a4d00ef277.jpg

В Екатеринбурге задержали маньяка, который знакомился с детьми в соцсетях. В доме жертвы устроили засаду и поймали извращенца "на живца".

Устроив засаду в квартире, куда должен был прийти извращенец, опера оборудовали ее видеокамерами. Запись, на которой четко видно, как маньяк лезет целоваться к ребенку, станет одним из главных доказательств в суде.

Слежку за 30-летним Иваном М. из Екатеринбурга устроили после того, как его эротические фото обнаружили на страничке «В контакте» родители 13-летней девочки. Отец школьницы обратился в общественную организацию Родительский комитет и в полицию.

Оперативники от имени ученицы связались с педофилом в Сети и назначили встречу - когда родителей не будет дома. Тем временем в квартире девочки устроили засаду: оперативники и активисты организации спрятались под кроватью, на балконе и в подъезде.

Извращенец пришел точно в назначенное время. Когда 30-летний мужчина полез целоваться к девочке, на него набросились опера. Педофил оказался крупного телосложения, ростом 190 см и отчаянно сопротивлялся.

Ему удалось вырваться из квартиры, но в подъезде его все равно настигли. После короткой драки на него надели наручники.

- При обыске у задержанного дома нашли ноутбук с перепиской с более чем 40 девочками 13 - 15 лет и порнографические снимки, - рассказал старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга. - Уже возбуждено уголовное дело по статье «Развратные действия по отношению к несовершеннолетним». Также он проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.

Дело в том, что за несколько дней до этого в подъезде одного из соседних домов были изнасилованы две школьницы. С их слов был составлен фоторобот преступника, и он очень уж похож на пойманного извращенца.

Сыщикам предстоит установить, сколько маленьких жертв на счету у маньяка.


Источник: lifenews.ru