Премьер-министр Ливии объявил о смерти Каддафи

Ранее о смерти Каддафи сообщали неназванные представители НПС

2:12, 21 октября 2011 Происшествия
585ce2e07797d861bc058ab92bc1a58c.jpg

Премьер-министр Национального переходного совета Ливии Махмуд Джибриль официально объявил о смерти Муаммара Каддафи. Об этом сообщает Reuters.

Джибриль подчеркнул, что гибель Каддафи знаменует собой переход к "новой, объединенной Ливии". Он пообещал уже 20, самое позднее 21 октября объявить об окончательном освобождении страны от бывшего диктатора и его сторонников.

В ходе своего выступления Джибриль также обратился к властям Алжира с просьбой выдать скрывающихся там родственников Каддафи.

Ранее о смерти Каддафи сообщали неназванные представители НПС, а также военные командиры, участвовавшие в штурме Сирта - последнего оплота лоялистов. Затем эти сведения подтвердил министр информации Ливии Махмуд Шаммам. Он рассказал, что Каддафи получил смертельные ранения в ходе битвы с правительственными войсками. Также Шаммам заявил, что в целях безопасности тело бывшего диктатора будет отправлено в "секретное место".

По данным телеканала "Аль-Джазира", тело Каддафи в настоящее время находится в мечети города Мисурата. Тем временем "Аль-Арабия" сообщает, что оно доставлено в торговый центр города Сук Таванса.

Источник: lenta.ru