Сводка преступлений в Приморье за прошедшие сутки

В Уссурийске на автовокзале произошло нападение на жительницу Находки

13:07, 20 октября 2011 Происшествия
73774acb2cc2568b301b46ffff1949e6.jpg

За минувшие сутки (19 октября) в Приморском крае были зарегистрированы 33 преступления, по «горячим следам» раскрыты 15 преступлений.

В очередной раз беспечность жителя Приморья позволила злоумышленнику беспрепятственно совершить преступление

Жертвой домушника стала жительница Партизанска. Как рассказала пенсионерка, она вышла из своей квартиры буквально на 10 минут и решила не запирать дверь. Вернувшись, женщина сразу заметила пропажу своей сумки – обычно та висела в прихожей на вешалке. Не медля, пострадавшая позвонила в полицию. Наряд патрульно-постовой службы по горячим следам задержал подозреваемого. При обыске похищенный дамский аксессуар был обнаружен и изъят. Как выяснилось в отделе внутренних дел, ранее 17-летний задержанный уже неоднократно попадал в поле зрения стражей порядка за совершение аналогичных преступлений. Последний раз молодой человек предстал перед судом в июне этого года. Тогда стражи Фемиды дали парню последний шанс, приговорив к условной мере наказания. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Оперативники уголовного розыска задержали карманницу, которая работала в маршрутном автобусе

Ловкая воровка, пользуясь утренним обилием пассажиров в транспорте, вытащила кошелек из сумки студентки одного из вузов Владивостока. На остановке «Покровский парк» 17-летняя девушка обнаружила пропажу и сообщила в полицию. По подозрению в совершении кражи полицейские задержали ранее неоднократно судимую 34-летнюю местную жительницу. При обыске опытной рецидивистки похищенное имущество было обнаружено, что стало красноречивым свидетельством причастности женщины к краже. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сейчас воровке грозит либо крупный денежный штраф, либо лишение свободы на срок до 6 лет.

В Уссурийске на автовокзале произошло нападение на жительницу Находки

В отдел внутренних дел обратилась женщина и рассказала, что три часа назад в женском туалете на автовокзале неизвестный молодой человек отобрал у нее дамскую сумочку, в которой находились документы, банковская карта и кошелек с деньгами в сумме более 11 тысяч рублей. Через несколько минут на сотовый телефон пострадавшей пришло уведомление, что с ее карты были сняты еще 9 тысяч рублей. Только после этого женщина решила обратиться в правоохранительные органы. Располагая приметами злоумышленника, наряд ГИБДД задержал подозреваемого. Молодой человек радовался жизни, спуская в магазинах похищенные деньги. Несмотря на молодость, 20-летний парень ранее уже признавался судом виновным в совершении краж, грабежа и причинении легкого вреда здоровью. Поняв, что отпираться бессмысленно, грабитель сознался в содеянном. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Причинение тяжкого вреда здоровью

0

0

Разбои

1

1

Грабежи

5

4

Кражи

21

6

Преступления, связанные с наркотиками

1

1

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

42

Задержано за мелкое хулиганство

12

Сделано выездов на бытовые конфликты

36