Опасная морская продукция обнаружена во Владивостоке

Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

9:39, 20 октября 2011 Происшествия
e3750f50e2d37080f47f2538eec4b18f.jpg

Прокуратурой Первореченского района города Владивостока и Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю на территории одного из цехов по выпуску готовых морепродуктов обнаружено свыше 20 тонн пищевой продукции, потенциально опасной для здоровья потребителей. Вся опасная продукция исключена из оборота.

В при проведении контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению норм законодательства при обороте и хранении и переработки пищевой продукции, её безопасности для здоровья потребителей, сотрудниками Первореченской прокуратуры и Россельхознадзора в расположенном по улице Снеговая цехе по переработке и выпуску морепродукции обнаружено свыше 20 тонн рыбной продукции сомнительных качества и безопасности.

Так, при осмотре принадлежащих цеху рефрижераторных контейнеров проверяющими обнаружены горбуша, солёная икра лососёвых пород рыб и сельдь тихоокеанская, все без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их безопасность для здоровья потребителей.

По информации отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в настоящее время вынесенным предписанием вся сомнительная продукция исключена из оборота, материалы проверки находятся в Первореченской прокуратуре г. Владивостока, где решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.