Степашин начал осмотр объектов саммита АТЭС с аэропорта Владивосток

Ожидается, что визит председателя Счетной палаты РФ завершится уже сегодня

16:22, 19 октября 2011 Политика
ee4dada409d8665454ec4a5a2be9e4c9.jpg

Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин начал в среду плановую деловую поездку по Приморью с инспекции строящихся объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, сообщил представитель пресс-службы администрации края.

"Сергей Степашин прибыл во Владивосток в среду утром. Его визит начался с посещения стройплощадки аэровокзального комплекса международного аэропорта Владивостока, возведение которого запланировано к саммиту АТЭС-2012"

По его словам, после посещения строящегося аэропорта Степашин в сопровождении губернатора Приморского края Сергея Дарькина на вертолете отправился на остров Русский, где идет возведение моста через пролив Босфор Восточный и корпусов Дальневосточного федерального университета.

"Также председатель Счетной палаты страны побывает на очистных сооружениях центрального планировочного района Владивостока и осмотрит жилой микрорайон для военных "Снеговая падь".

Он подчеркнул, что по итогам визита Степашина во Владивостоке состоится совещание, посвященное строительству объектов саммита АТЭС. Ожидается, что визит председателя Счетной палаты РФ завершится в этот же день.

Также Сергей Степашин намеревается побывать в доме на улице Гамарника, где прошло его детство и который он старается посетить при каждом своем визите во Владивосток. Дом этот в следующем году должен пойти под снос.

Смотрите позже на Vladnews.ru фоторепортаж о визите Сергея Степашина.

Источник: firstnews.ru