Пропавшего Сергея Полевого ищут МЧС и водолазы

На данный момент единственной зацепкой полицейских является то, что поисковая собака обнаружила его след у дороги

15:00, 19 октября 2011 Происшествия
9c447b096418042eea4a4a6b8221625f.jpg

К поискам пропавшего в воскресенье 10-летнего Сергея Полевого присоединились сотрудники МЧС и водолазы.

Решен вопрос о привлечении 6 профессиональных водолазов службы спасения. По факту исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ ("убийство").

Как сообщил Сергей Гусев, и.о. начальника ОВД Владивостока, сейчас силами полиции, МЧС и добровольцев ведется поиск мальчика в лесу. Сегодня, 19 октября, будет обследован участок леса рядом с поселком Рыбачий, где в воскресенье пропал Сережа. В работе поисковой команды специалистам помогают добровольцы, которые указывают места, куда мог зайти ребенок, а также принимают активное участие в поисках.

По словам Сергея Гусева, далеко уйти в лес Сережа не мог, так как там начинается непролазные кустарники. Тем не менее, сотрудники поисковой группы отрабатывают «лесную» версию.

Однако, одной из главных версий является та, что ребенка могла подобрать по дороге машина.

- Мальчик общительный, - отметил Сергей Гусев. – Легко вступал в разговор со взрослыми. Может найти общий язык с любым водителем.

На данный момент единственной зацепкой полицейских является то, что поисковая собака обнаружила его след у дороги на бухте Стеклянной или так называемой в народе «Стекляшкой».

- Пока что к нам не поступало ни одного звонка от водителей, которые были в тот момент на трассе, - подчеркнул Сергей Гусев. - А водителей было много. Хоть кто-то должен был заметить мальчищку в свитере, который либо шел по дороге, либо переходил ее, а может садился в чей-то автомобиль или разговаривал с водителем.

Водителей, которые в данном районе по дороге к Владивостоку, в период с 15:00 до 17:30 в воскресенье, видели мальчика в свитере, просьба обратиться в полицию по тел. 8 (4232) 243-13-42, 243-12-53.