Муфтий Бердиев: Путин сделал Россию великой державой

Глава северокавказского муфтията указал на то, что молодые люди остались не у дел и этим пользуются экстремисты

14:40, 19 октября 2011 Общество
4f6e06c14fa77f6ffe8f51c0171874d4.jpg

Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев высоко оценил заслуги премьер-министра РФ Владимира Путина перед страной.

"Во время перестройки была анархия - горбачевское, ельцинское время. О покойных плохо не говорят. Ельцину единственное спасибо хочу сказать за то, что он не пошел на третий срок и нашел человека, который сделал Россию той великой державой, какой был Советский Союз. Это Путин Владимир Владимирович", - заявил И.Бердиев на двусторонней встрече теологов Казахстана и России во вторник в Москве.

Он призвал "это не забывать".

"А ведь человек так создан - это защитная реакция организма: и хорошее забывает, и плохое, когда проходит время. Но мы не должны это забывать", - подчеркнул муфтий.

По его словам, "то хорошее, которое мы имеем, мы должны этим гордиться, беречь и приумножать".

И.Бердиев также коснулся темы религиозного экстремизма.

"Находятся люди, которые зомбируют людей таким образом, что они идут и взрывают самих себя. И каждый на своем месте должен сделать все для того, чтобы этого не было", - сказал он.

Глава северокавказского муфтията указал на то, что молодые люди остались не у дел, не работают, не учатся, и этим пользуются экстремисты, которые "дают им деньги для начала, потом начинают им разъяснять: иди, мол, убей, взорви себя и тех, ты попадешь в рай, и они идут".

И.Бердиев выразил убеждение, что молодежью нужно заниматься именно государственным структурам, и привел в пример советскую практику, когда "детьми, начиная с октябрят, занимались, и пионеры, и комсомольцы - они все были под присмотром".


Источник: interfax-religion.ru