Саммит АТЭС увеличит грузооборот в Приморье

При этом качество самих услуг должно вырасти в разы, так как обрабатываться грузопоток будет быстрее

13:42, 19 октября 2011 Политика
394bcc70eefd2638f8a396e5dfb1a80b.jpg

По прогнозам экспертов, рынок логистических услуг благодаря подготовке к саммиту АТЭС-2012 получит серьезный толчок для развития.

Улучшение транспортной инфраструктуры в Приморском крае в будущем может дать возможность для более эффективной обработки грузопотока. К примеру, хорошие дороги позволят перераспределить часть грузопотока в автоперевозки. А если дополнительно создадут автотранспортные и ж/д терминалы, тогда торговый порт сможет более качественно обрабатывать грузопоток, что в свою очередь будет способствовать увеличению объема импорта.

По словам генерального директора и совладельца Группы Транспортных Компаний «Восток» Дениса Павлова, такое улучшение в работе транспортной инфраструктуры не должно повлиять на ценовую политику логистических услуг. При этом качество самих услуг должно вырасти в разы, так как обрабатываться грузопоток будет быстрее.

В свою очередь огромные вливания из федерального бюджета улучшили инвестиционную привлекательность Приморского края. Соответственно, повысилась вероятность прихода в регион крупных российских и международных производственных компаний, которые, так или иначе, нуждаются в качественной логистике.