Уссурийцы нашли гранату в собственном гараже

В дежурную часть полиции о случившемся сообщила женщина

13:27, 19 октября 2011 Происшествия
27c7462266cc374a23ab64c9668a8950.jpg

Необычная находка в районе Сахпосёлка. Наводя порядок у себя в гараже, хозяева обнаружили гранату. В течение семи лет, что семья владела гаражом, лимонка находилась под половицами.

Владельцы гаража не на шутку перепугались, когда увидели под половицами в гараже взрывоопасную находку. Все указывало на то, что перед ними противопехотная оборонительная граната типа 'Ф-1'.

Ольга Коблик, хозяйка гаража: 'Доски были накрыты пленкой. Сняли и смотрю - граната. Думаю, сейчас пленку выброшу и пойду возьму гранату. Только ее брать, а муж 'Стой, стой!' закричал: 'Не трогай, это боевая!'.

В дежурную часть полиции о случившемся сообщила женщина. Незамедлительно на место прибыли скорая, пожарные, полиция, специалисты ГО и ЧС. Пока ожидали прибытия сапёров, участок охраняли патрульно-постовая и дорожно-патрульная службы.

Ольга Коблик: 'Гараж приобрели уже 7 лет назад у дедушки. Дедушка уже давно умер. И поэтому сейчас уже не найти концов. Тут же и дети у нас ходили, и мы ходили. Каждую весну заливало полы, в воде она у нас лежала'.

Как позже сообщили в управлении по делам ГО и ЧС, находка оказалась не опаснее булыжника. Прибывшие на место саперы по маркировке определили: граната учебная. Ее забрали для дальнейшего уничтожения на одном из военных полигонов.


Источник: ТРЦ Телемикс