На реках Приморья продолжается «красная» путина

С начала нереста

13:00, 19 октября 2011 Политика
f2d3e0bd0b50dfa009fbc8ed21e5a070.jpg

Как сообщили РИА Fishnews.ru в управлении рыбного хозяйства Приморья, в настоящее время продолжается активная работа по предотвращению браконьерства на реках края. За последние две недели сотрудники управления организовали 5 рейдов межведомственной оперативной группы по охране водных биоресурсов, предотвращению браконьерства и профилактике правонарушений в области рыболовства.

В проверках, прошедших в Хасанском, Надеждинском, Ольгинском и Лазовском муниципальных районах края, приняли участие сотрудники Приморского территориального управления Росрыболовства, Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю, УВД по Приморскому краю, ФГУ «Государственный природный биосферный заповедник «Кедровая Падь» и КГБУ «Приморская администрация особо охраняемых природных территорий «Заказник Васильковский».

В ходе рейдов у браконьеров изъято около 2200 метров жаберных сетей, 8 острог, 64 якорь-кошки. По фактам нарушений правил рыболовства и природоохранного законодательства составлено 50 административных протоколов, переданы документы на возбуждение одного уголовного дела.

Источник: РИА Fishnews.ru