В приморских реках продолжается ход кеты на нерест

В ходе проверки у браконьеров изъято около 2200 метров жаберных сетей

15:50, 18 октября 2011 Происшествия
c4230e9251bfbab23af78d121ccae1d7.jpg

Приморские рыбаки-любители по лицензиям выловили около 10 тонн кеты, промышленным ловом освоено более 15 тонн рыбы. Как сообщили в управлении рыбного хозяйства Приморского края, в настоящий момент активно ведется работа по предотвращению браконьерства.

За последние две недели сотрудники управления организовали 5 рейдов межведомственной оперативной группы по охране водных биоресурсов, предотвращению браконьерства и профилактике правонарушений в области рыболовства. Проверки прошли в Хасанском, Надеждинском, Ольгинском и Лазовском муниципальных районах края.

В ходе проверки у браконьеров изъято около 2200 метров жаберных сетей, 8 острог, 64 «якорь-кошки». Кроме того, по фактам нарушений правил рыболовства и природоохранного законодательства составлено 50 административных протоколов, переданы документы на возбуждение одного уголовного дела.

В составе оперативной группы работали - сотрудники приморского территориального управления Росрыболовства, Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю, УВД по Приморскому краю, ФГУ «Государственный природный биосферный заповедник «Кедровая Падь» и КГБУ Приморская администрация особо охраняемых природных территорий «Заказник Васильковский».