Во Владивостоке прошла волна краж автомобильных зеркал

Добычей воров становились зеркала только марки

16:47, 18 октября 2011 Происшествия
61fa176e10079f92d9273a8f6744a76f.jpg

Времена, когда снятая на ночь магнитола могла спасти автомобиль от взлома, канули в Лету. Изменилось авто – изменился и спрос. Аккумуляторы, дворники, значки завода-изготовителя – этим не промышляют уже давно. Сегодня на «теле» современных иномарок есть немало других ценных вещиц, сняв которые можно заработать не 20 долларов, а, например, 200 или 300. Заточка, легкий поворот – и в сумке лежит месячная зарплата. Оперативники УМВД России по Приморскому краю столкнулись с волной краж полотен автомобильных зеркал.

Добычей воров становились зеркала только марки «Тойота» исключительно престиж-класса. Преступники действовали дерзко и профессионально: то один район Владивостока, то другой – узнавали их только по почерку. Воры за считанные минуты снимали нужную деталь авто и тут же покидали место преступления.

Злоумышленники за одну ночь успевали «раздеть» более десятка машин и реализовать похищенное на рынках. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики задержали 40-летнего местного жителя, который сознался более чем в 100 кражах автомобильных зеркал. По его словам, он работал в одиночку, всегда шел на дело в перчатках и снимал полотна в течение одной минуты. Мужчина совершал кражи с автомобилей по улицам Шилкинская, Тобольская, Кузнецова, Луговая, Тунгусская, по проспекту Красного Знамени и многим другим.