Владивостокская ТЭЦ-1 и ТЦ-Северная перейдут на газ в декабре

Напомним, в сентябре этого года на газ перевели Владивостокскую ТЭЦ-2

14:44, 18 октября 2011 Политика
21d386bd6ff69c25b323ffa85e55bf53.jpg

Во Владивостоке продолжается строительство межпоселкового газопровода от ГРС Владивосток до ТЭЦ-1 с отводом на ТЦ «Северная». Все работы ведутся согласно графику.

Как сообщили в управлении энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края, протяженность данного участка составляет 22,1 километра. На сегодняшний день сварено «в нитку» 18 километров трубы (89 процентов), уложено около 13,5 километров (64 процента).

Строительство отвода для ТЭЦ-1 и ТЦ-Северная планируется завершить в декабре этого года.

Напомним, в сентябре этого года на газ перевели Владивостокскую ТЭЦ-2, а также объекты саммита АТЭС на острове Русский. В дальнейшем к газоснабжению подключат такие крупные объекты, как игорную зону «Приморье» (Артем), Артемовскую ТЭЦ, нефтехимический завод (Находка), Находкинскую ТЭЦ, газоперерабатывающий завод (Хасанский район).

До 2025 года планируется газифицировать 502 населенных пункта Приморья. Для этого построят 21 газораспределительную станцию. Общая протяженность межпоселковых газопроводов составит почти 3,5 тысячи километров.

По мнению губернатора Приморского края Сергея Дарькина, газификация Приморского края – один из приоритетных инвестиционных проектов. Перевод мощностей ТЭЦ на использование газа позволит значительно снизить затраты на топливо и уровень вредных выбросов в атмосферу. Кроме того, это позволит увеличить производительность станций.