Канадские дипломаты заинтересовались перспективами Владивостока

Алексей Литвинов подробно ознакомил гостью с основными направлениями развития Владивостока

13:00, 18 октября 2011 Общество
afe39c57ce395523d003d3cc04b2117a.jpg

Сегодня, 18 октября, заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов провел протокольную встречу с генеральным консулом Канады в Москве Маргарет Фелисак.

Во встрече приняли участие советник главы Владивостока Владимир Захаров, начальник управления здравоохранения администрации города Светлана Бениова, начальник отдела международного протокола Виталий Ерёменко, а также почетный консул Канады во Владивостоке Татьяна Деменок.

Маргарет Фелисак впервые посетила Владивосток в ранге генерального консула Канады. Главной целью своего визита она определила знакомство с ходом подготовки столицы Приморья к саммиту АТЭС-2012 и перспективами развития городской инфрастуктуры в преддверии этого крупного международного мероприятия. Она уже успела побывать на острове Русский и ряде других объектов саммита. "Я увидела, - отметила Маргарет Фелисак, - что во Владивостоке идет огромная работа, которая изменит лицо и векторы развития города".

Алексей Литвинов подробно ознакомил гостью с основными направлениями развития Владивостока в период подготовки к саммиту АТЭС-2012 и после него. Светлана Бениова рассказала об особенностях подготовки к саммиту городского здравоохранения.

Участники встречи обменялись мнениями по поводу происходящей во Владивостоке работы по организации движения общественного транспорта, развитию индустрии гостеприимства и других отраслей городского хозяйства. В частности, шла речь о ведущейся в городе установке табличек с названиями улиц и других указателей на английском языке, совершенствовании работы диспетчерских и справочных служб, разработке новых экскурсионных маршрутов и других направлениях совершенствования городской инфрастуктуры.