Сводка преступлений в Приморье за прошедшие сутки

В Арсеньеве сотрудники полиции задержали тандем грабителей

12:02, 18 октября 2011 Происшествия
3f2136f2a2b4d936e1fd234f9942144b.jpg

За минувшие сутки (17 октября) в Приморском крае были зарегистрированы 27 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 7 преступлений.

В Артеме полицейские по подозрению в совершении кражи задержали сына заявительницы

В отдел внутренних дел Артема позвонила женщина и рассказала о преступлении. Еще два месяца назад к заявительнице в гости пришел родной сын, который вместо помощи по хозяйству неожиданно стал требовать от родительницы наличные деньги. Получив отказ, молодой человек взял видеокамеру и вышел из квартиры. На многочисленные увещевания матери отпрыск не реагировал. Когда последняя надежда на то, что сын вернет имущество, угасла, женщина обратилась в полицию. По подозрению в совершении кражи стражи порядка задержали 27-летнего местного жителя. Парень за собой никакой вины не чувствовал и спокойно признался, что давно продал видеотехнику, а деньги потратил на свои нужды. Однако в отделе внутренних дел задержанному разъяснили, что, согласно Российскому законодательству, его действия подпадают под статью 158 УК РФ (Кража) и наказываются штрафом в размере до 80 тысяч рублей, обязательными или исправительными работами, либо лишением свободы на срок до 2 лет. Здесь же молодого человека поставили в известность, что в отношении него возбуждено уголовное дело.

В Арсеньеве сотрудники полиции задержали тандем грабителей

В отдел внутренних дел Арсеньева после полуночи обратился местный житель и рассказал, что пару часов назад подвергся нападению в подъезде дома на улице Луговая. Двое незнакомцев на лестничной клетке отобрали у парня все документы, сотовый телефон, фотоаппарат, деньги и серебряные украшения. Когда пострадавший добрался домой, то сразу позвонил в полицию и описал приметы грабителей. Вскоре наряд вневедомственной охраны заметил на улице подозреваемых. При осмотре похищенные ценности были обнаружены и изъяты. В ходе проверки установлено, что ранее один из задержанных, 24-летний арсеньевец, уже был судим, а вот его 22-летний приятель в поле зрения стражей порядка не попадал.

В Арсеньеве местный житель стал жертвой грабителей

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» позвонил мужчина, проживающий на улице Октябрьская, и сообщил о преступлении. Вечером в квартире заявителя раздался звонок в дверь. На площадке слышались веселые голоса соседей. Мужчина безбоязненно открыл замки и впустил двоих знакомых. Неожиданно поведение гостей изменилось: не утруждая себя объяснениями, они прошли в комнату, взяли телевизор, сотовый телефон и потребовали отдать наличные деньги. Поняв, что сопротивляться бесполезно, хозяин вытащил из кошелька всю имеющуюся наличность. Когда грабители ушли, потерпевший обратился за помощью в полицию. Наряд патрульно-постовой службы по горячим следам задержал одного из злоумышленников. Похищенный телефон 26-летний задержанный носил с собой, а телевизор был обнаружен в его квартире. Как выяснилось, ранее молодой человек уже 4 раза признавался судом виновным в совершении различных преступлений. Ведется розыск второго подозреваемого. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.
 

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Причинение тяжкого вреда здоровью

0

0

Разбои

0

0

Грабежи

2

1

Кражи

22

3

Преступления, связанные с наркотиками

0

0

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

72

Задержано за мелкое хулиганство

14

Сделано выездов на бытовые конфликты

60