Оперативная информация МЧС за минувшие сутки

По состоянию на 08.00 18 октября радиационный фон составляет 12 мкр[cp:replacement]ч

13:32, 18 октября 2011 Происшествия
d2e760ad4bddc556ff51cc9b82480886.jpg

Чрезвычайных ситуаций за прошедшие сутки на территории Приморского края не зарегистрировано. Системы жизнеобеспечения функционируют в режиме повседневной деятельности.

Пожарная обстановка

За прошедшие сутки в населённых пунктах Приморского края произошло 15 пожаров. Погиб один человек, пострадавших нет. На пожарах спасено 8 человек. При тушении было задействовано 136 человек личного состава и 43 единицы техники. 17 октября в 01 час 55 минут на пульт Единой дежурной диспетчерской службы поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по улице Первая города Артема. Спустя 10 минут к месту пожара прибыли первые пожарные подразделения. Огнем были охвачены крыльцо и кровля дома. Приступив к тушению, в 2 часа 19 минут пожар был локализован, а в 3 часа 44 минуты полностью ликвидирован. В результате пожара погибла женщина 1925 года рождения. Площадь пожара составила 40 кв м. Причина пожара устанавливается.

Лесопожарная обстановка:

По данным Управления лесным хозяйством на территории Приморского края за прошедшие сутки природных пожаров не зарегистрировано.

По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала приема и обработки космической информации МЧС России по состоянию на 18.00 (хбр) 17 октября на территории Приморского края выявлено 2 тепловых аномалии – пал сухой травы. Горение ликвидировано.

В связи с началом осеннего пожароопасного периода в Тернейском, Михайловском, Лазовском, Пограничном, Кировском, Спасском, Ханкайском, Анучинском, Лесозаводском, Дальнереченском, Шкотовском, Октябрьском, Хорольском, Кавалеровском, Надеждинском муниципальных районах, Дальнереченском городском округе, Уссурийском городском округе и ЗАТО Фокино введен особый противопожарный режим. Населению и приезжим запрещено нахождение в лесу до особого распоряжения, под аналогичным запретом и въезд автотранспорта в лесные массивы.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности во время действия особого противопожарного режима, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям края при уборке дачных участков и сельхозугодий не проводить палы сухой травы, это может стать причиной возникновения природного пожара. Сжигание сухой травы и мусора следует проводить в специально отведённых местах на ограниченной площади и контролировать процесс горения. Также необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при нахождении в лесных массивах.

Заметив начинающийся пожар в лесу, немедленно сообщите в администрацию сельского округа, пожарную охрану, лесничество.

Радиационная обстановка:

По данным радиационного мониторинга на территории Приморского края показатели не превышают естественного фона. По состоянию на 08.00 18 октября радиационный фон составляет 12 мкр/ч.

Паводковая обстановка:

На большинстве рек Приморского края наблюдается спад уровня воды. Все реки в берегах.