Захватчиков "Авроры" поместили под арест

Трое молодых людей проникли на крейсер "Аврора" вечером в воскресенье под видом туристов

12:38, 18 октября 2011 Происшествия
f705011300a328b4c8aa391635792192.jpg

Двое из трех активистов, захвативших 16 октября крейсер "Аврора", помещены под административный арест. Об этом сообщает "Фонтанка.ру".

Соответствующее решение принял в понедельник, 17 октября мировой суд в Санкт-Петербурге. Один из захватчиков получил десять суток ареста, второй - пять. Дело девушки, которая вместе с ними забралась на мачту корабля, будет рассмотрено позже.

Трое молодых людей проникли на крейсер "Аврора" вечером в воскресенье под видом туристов. Забравшись на мачту, они развернули пиратский флаг, жгли файеры и в течение нескольких часов отказывались слезать.

На место были вызваны полицейские и спасатели. Через четыре часа захватчики слезли с мачты. Всем троим было предъявлено обвинение в мелком хулиганстве.

Еще пять человек были задержаны при попытке влезть на другую мачту крейсера. О том, когда будут рассмотрены их дела, неизвестно. Ранее сообщалось, что наряду с хулиганством им собирались предъявить обвинение в проведении несанкционированной акции.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что один из молодых людей, забравшихся на мачту "Авроры", находится в больнице, однако в ГУ МВД по Петербургу эти сообщения опровергли.

Источник: lenta.ru