Сводка преступлений в Приморье за прошедшие сутки

Казусный случай произошел в краевом центре накануне выходных дней

12:38, 17 октября 2011 Происшествия
7ee647248efe8f7e4784b4ac234c9d4e.jpg

За минувшие сутки (16 октября) в Приморском крае было зарегистрировано 21 преступление, по «горячим следам» раскрыты 7 преступлений.

В краевом центре полицейские задержали преступный дуэт

Жертвой грабежа вчера стала жительница Владивостока. Около девяти часов вечера в районе улицы Фадеева к прохожей подошли парень с девушкой и, пользуясь отсутствием свидетелей, сорвали с шеи серебряную цепочку с кулоном. Когда злоумышленники скрылись, женщина позвонила в полицию и рассказала о преступлении. Ориентировка на грабителей поступила всем нарядам, патрулирующим близлежащие районы. Через некоторое время сотрудники патрульно-постовой службы заметили подозреваемых. В отделе внутренних дел, куда были препровождены молодые люди, потерпевшая сразу опознала своих обидчиков. Как признались злоумышленники, похищенное украшение они за бесценок продали неизвестному на остановке общественного транспорта «3-я Рабочая». В ходе дальнейшей работы с задержанными было установлено, что ранее ни 23-летняя жительница Владивостока, ни ее 30-летний приятель в поле зрения стражей порядка не попадали. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

По подозрению в совершении угона полицейские задержали жителя Владивостока

В отдел полиции Первомайского района поступило заявление об угоне автомашины. Как рассказал потерпевший, со двора его дома, расположенного на улице Гризодубовой, исчез микроавтобус марки Ниссан Хоми 1988 года выпуска. Владелец, понадеявшись на то, что на старенькую машину никто не позарится, не стал устанавливать сигнализацию. Подобной беспечностью не преминули воспользоваться. Ориентировка на белую иномарку поступила полицейским нарядам наружных служб. Уже через несколько часов сотрудники вневедомственной охраны обнаружили пропажу в районе улицы Сафонова. За рулем автомобиля находился молодой человек, которого до выяснения всех обстоятельств доставили в отдел внутренних дел. Как оказалось, ранее 20-летний подозреваемый 4 раза признавался судом виновным в совершении грабежей, краж и угона. Похитить неохраняемый микроавтобус парню не составило труда – он просто разбил стекло на пассажирской двери и проник в салон. По факту неправомерного завладения автомобилем возбуждено уголовное дело.

Казусный случай произошел в краевом центре накануне выходных дней

На телефон «02» вечером поступило сообщение о грабеже. Звонивший мужчина весьма нетрезвым голосом пытался донести до стражей порядка информацию о том, что буквально несколько минут назад в районе площади Луговая он подвергся нападению со стороны неизвестной девушки. Нехорошая дама отобрала у заявителя сотовый телефон и 4 тысячи рублей. Вскоре наряд патрульно-постовой службы обнаружил обидчицу. Девушка также была подшофе. Похищенные ценности были обнаружены и изъяты, а нетрезвая грабительница доставлена в отдел внутренних дел. Когда полицейские передавали заявителю его вещи, они настоятельно порекомендовали мужчине в будущем не злоупотреблять алкоголем. По факту преступления возбуждено уголовное дело.
 

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Причинение тяжкого вреда здоровью

0

0

Разбои

0

0

Грабежи

3

1

Кражи

13

2

Преступления, связанные с наркотиками

1

1

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

31

Задержано за мелкое хулиганство

20

Сделано выездов на бытовые конфликты

51