16 автомобилей угнали за выходные в Приморье

5 автомашин найдены и возвращены их законным владельцам

11:34, 17 октября 2011 Происшествия
d3e2d965f7559cfdbadb8a6f5f98bf39.jpg

За прошедшие выходные дни своих транспортных средств лишились 16 жителей Приморского края. 5 автомашин найдены и возвращены их законным владельцам, 11 – остаются в розыске.

В субботу пострадали жители Находки, Артёма и Владивостока (Советский, Первореченский районы), автомашины были похищены в ночное время с неохраняемых придомовых территорий. В трёх из пяти случаев фигурирует грузовой транспорт, необорудованный сигнализацией. Также, несмотря на предупреждения, регулярно из уст пострадавших звучит одна и та же фраза: «постоянно парковал около дома», - между тем, за 9 прошедших месяцев рост краж и угонов, совершенных на улицах, уже превысил 60%. Всего же на территории края зарегистрировано более 2 тыс. преступных посягательств на транспортные средства, рост их числа отмечен на территории 22 городов и районов края, в том числе: Владивостока, Артёма, Находки, Партизанска, Спасска-Дальнего, Большого Камня, Надеждинского, Хорольского, Черниговского и Яковлевского районов края.

Возросло количество краж и угонов, совершенных в общественных местах. Так в минувшее воскресенье в течение 15 минут от кинотеатра «Уссури», расположенного в центре г. Владивостока был похищен автомобиль «Toyota ist», приобретенный его владелицей всего несколько месяцев назад. Автомашина остается в розыске.

Чтобы сохранить свою автомашину, прежде всего, необходимо оборудовать ее охранной сигнализацией, и не бросать на долгое время без должного внимания и защиты. Ведь если на угон автомобиля требуется более 5 минут, то преступники, как правило, «бросают» такую машину.

Если вы покидаете свой автомобиль надолго, не стоит оставлять его во дворе дома. Гараж, естественно, должен иметь надежные замки. Если же у вас нет гаража, то лучше поместить на платную автостоянку. Эти простые правила позволят вам сберечь свою автомашину.

Обо всех фактах хищений и угонов сразу же сообщайте в полицию. Вероятность поимки преступника, если потерпевший обратился за помощью в полицию в течение десяти минут после обнаружения преступления, составляет более 70 процентов!