«Shell» и Sollers договорились о стратегическом партнерстве

Соглашение предусматривает поставку

13:19, 14 октября 2011 Политика
4840c0fedf89e630144c698bc124a85f.jpg

13 октября 2011 года ООО «Шелл Нефть» и ООО «ДЦ СОЛЛЕРС» подписали соглашения о сотрудничестве на следующие пять лет.

Согласно подписанному соглашению высококачественные смазочные материалы «Шелл» рекомендованы к использованию во всех автомобилях SsangYongреализуемых и обсуживающихся через сеть официальных дилеров на территории России.

Соглашение предусматривает поставку моторных масел ShellHelix, широкий ассортимент технических жидкостей и смазок «Шелл». В рамках соглашения планируется обучение персонала, предоставление технической поддержки и специальных программ для дилеров SsangYong, а также проведение совместных маркетинговых акций для владельцев автомобилей SsangYong.

«Мы возлагаем большие надежды на бренд SsangYong в России. Благодаря обновлению модельного ряда и появлению нового удачного продукта NEWActyonв этом году мы почти удвоим продажи автомобилей. Наша цель – добиться того, чтобы все владельцы SsangYongсмогли получить доступ к высококачественному обслуживанию в каждом из наших 90 дилерских центров во всех регионах страны. В этом плане партнерство cмировым лидером, концерном «Шелл»,- это стратегический шаг на пути к реализации нашего плана», - сказал Алексей Володин, генеральный директор ООО «ДЦ СОЛЛЕРС».

Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть», отметил: «Несколько лет подряд концерн «Шелл» является ведущим поставщиком смазочных материалов в мире. Мы рады началу сотрудничества с СОЛЛЕРС и с SsangYong, одним из самых быстро растущих брендов в России,и уверены, что данное партнерство принесет пользу в первую очередь владельцам автомобилей SsangYong, которые по достоинству смогут оценить высокое качество смазочных материалов «Шелл».

Справка "VladNews"

ООО «Шелл Нефть» – компания концерна «Шелл», занимающаяся маркетингом смазочных материалов и эксплуатацией сети АЗС «Шелл» в России. «Шелл» является одним из крупнейших поставщиков смазочных материалов на российский рынок и обеспечивает порядка 20% спроса на импортные смазочные материалы. Продажа смазочных материалов «Шелл» осуществляется через сеть из более чем 70 авторизованных дистрибьюторов. Развивая деятельность «Шелл» в России, представляющей стратегический интерес для концерна, «Шелл» стал первой международной компанией, начавшей строительство комплекса по производству смазочных материалов в России.

ООО «ДЦ СОЛЛЕРС», входящий в холдинг СОЛЛЕРС, является эксклюзивным дистрибьютором автомобилей SsangYong на территории России. С 2005 года компания развивает бренд SsangYong в России, а также наращивает официальную дилерскую сеть, которая в данный момент насчитывает более 90 точек продаж и сервисного обслуживания. В 2010 году между компаниями СОЛЛЕРС и SsangYongбыло подписано соглашение об эксклюзивной дистрибуции на 7 лет. Модельная линейка SsangYongв России представлена рамными внедорожниками Kyron, Rexton, пикапом ActyonSportsи новинкой – кроссоверомNEWActyon. Все автомобили корейской марки производятся в России на заводе СОЛЛЕРС-Дальний Восток.