В Приморье разыскивается водитель «тёмного» ДТП

В минувший четверг в г. Уссурийск в зоне действия пешеходного перехода была сбита 25-летняя девушка

13:09, 14 октября 2011 Происшествия
1eeb6d1e53a5cf6114e4705a806007f9.jpg

В минувший четверг в г. Уссурийск в зоне действия пешеходного перехода была сбита 25-летняя девушка. Водитель, совершивший наезд, с места происшествия скрылся.

«Тёмное» ДТП произошло в 20.20 по ул. Некрасова, 189. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены очевидцы происшествия, которые назвали приметы автомашины «беглеца»: предположительная марка - «Toyota Mark II», белого цвета, передняя левая дверь темного цвета. По их словам автомобиль двигался на большой скорости и при обгоне попутной автомашины вышел на встречную полосу, где и совершил наезд на девушку, переходившую проезжую часть в зоне действия «зебры», после чего автомобилист, не снижая скорость, продолжил движение.

По данному факту на территории края продолжаются розыскные мероприятия.

Одна из основных причин оставления водителями места дорожно-транспортного происшествия – страх быть обвиненными в совершении ДТП, не единичны случаи попыток уйти от ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения или без документов.

Как показывает анализ, на территории Приморского края отмечается снижение количества подобных аварий. За 9 месяцев сотрудниками правоохранительных органов задержаны 282 «беглеца», раскрываемость составила порядка 70%, из них 205 скрывшихся водителей задержаны в течение суток.

Следует заметить, что далеко не во всех случаях в совершении наезда на пешехода виновным признается водитель. Зачастую виновниками дорожно-транспортных происшествий являются именно пешеходы, в текущем году отмечен рост подобных происшествий. Но в любом случае водители обязаны немедленно сообщить о случившемся в правоохранительные органы, вызвать «скорую помощь» и, безусловно, не покидать место происшествия.