Памятник Ленину в Находке очистили от краски

В настоящее время решается вопрос о привлечении хулиганов к ответственности

14:07, 13 октября 2011 Происшествия
9388980c03ae2d67889bd4933e64fb37.jpg

Работники коммунальных служб Находки очистили памятник Ленину от желто-зеленой краски, сообщает "Интерфакс" в четверг, 13 октября.

По словам представителя мэрии Находки, "один из элементов памятника пришлось покрывать новым слоем краски", при этом облик монумента почти не изменился. Отмечается только, что при реставрации пострадала подпись автора памятника - Михаила Аникушина.

Постамент памятника Ленину был разукрашен в ночь на 11 октября тремя мужчинами в возрасте 29, 26 и 20 лет. Они покрасили гранитные ступени желтым и нарисовали на них зеленые точки. По замыслу хулиганов, должно было создаваться впечатление, будто Ленин сидит на сыре. Молодые люди сообщили, что разукрасили постамент памятника для того, чтобы повеселить жителей города.

Все трое были задержаны и допрошены. В настоящее время решается вопрос о привлечении хулиганов к ответственности. В мэрии Находки рассказали, что мера наказания будет определена, когда будет оценен ущерб, нанесенный имуществу.

Отметим, что Аникушин является также создателем памятников Александру Пушкину на площади Искусств в Санкт-Петербурге, Антону Чехову в Камергерском переулке в Москве и Михаилу Кутузову в Калининграде.