Сводка ДТП на территории Приморья

Краж АМТС – 4, 3 автомашины в розыске

9:28, 13 октября 2011 Происшествия
4a4d1958a561c3aeadb931a7b31bce19.jpg

За прошедшие сутки на дорогах края пострадали 3 ребенка от 4 до 10 лет.

Утром в г. Арсеньев под колеса легковой автомашины попал десятилетний мальчик. По словам свидетелей, ребенок выбежал на дорогу, когда до машины оставалось 3-4 метра. Водитель успел снизить скорость, благодаря чему обошлось без серьезных травм – ударившись о машину, мальчик ушиб ногу.

В восемь часов вечера в Советском районе г. Владивостока пострадал четырехлетний ребенок. Авария произошла по ул. Давыдова, 3: при совершении поворота водитель не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на двух пешеходов: папу с сыном. Оба пострадавших получили ушибы и ссадины, их жизни вне опасности.

В ночь со среды на четверг в Шкотовском районе Приморского края произошло опрокидывание автомашины «Toyota Lite Ace», пострадали три человека, в том числе ребенок. За рулем «Toyota» находился 61-летний мужчина, при прохождении поворота он превысил безопасную скорость и потерял контроль за движением. Неуправляемый автомобиль съехал в кювет и перевернулся. В результате аварии два пассажира: 27-летняя женщина и четырехлетняя девочка госпитализированы с травмами различной степени тяжести, один пассажир, 34-летняя женщина, с ушибом лица направлен на амбулаторное лечение. Водитель не пострадал.

С начала месяца на дорогах края получили травмы 23 ребенка, большая часть пострадавших – пешеходы, далее пассажиры и дети-водители. Всё чаще в сводках ДТП фигурирует фраза – выбежал на проезжую часть перед близко движущимся транспортом – причем зачастую подобные нарушения провоцируют взрослые, показывающие ребенку отрицательный пример.

Напомним, 4 октября в п. Кавалерово дети попали под колеса автомашины на глазах у своего дедушки: два мальчика четырех и восьми лет находились под присмотром взрослого, который в нарушение Правил решил перейти дорогу вне зоны действия пешеходного перехода, не дойдя до «зебры» 30 метров. Дети остались на противоположной стороне, но мужчина позвал внуков к себе и они, не посмотрев по сторонам, побежали через дорогу. В это же время в сторону п. Горнореченский двигался автомобиль «Toyota Land Cruiser Prado». Водитель увидел опасность, предпринял экстренное торможение, но избежать наезда не смог. К счастью, скорость транспорта была минимальной, благодаря чему обошлось без серьезных травм: ушибы, ссадины. И с родителями, и с дедушкой проведены беседы, будем надеяться, что подобное не повторится.

Этот пример еще раз свидетельствуют, что во всех авариях, по сути, виноваты взрослые – родители, которые вовремя не объяснили ребенку правила безопасного поведения на дороге, и водители, не заметившие маленьких пешеходов.

Чтобы избежать подобных трагедий следует не забывать регулярно напоминать ребенку правила дорожного движения, несколько раз пройти с ним по маршруту от дома до школы и обратно. Следует подробно объяснить – как переходить проезжую часть, что означают те или иные знаки. И самое главное – не нарушайте сами, ведь если ребенок видит, что родители ездят непристегнутыми в машине, перебегают дорогу на «красный» и допускают другие нарушении, то он считает, что может поступать также.

ДТП - 80

ДТП с пострадавшими – 13

Погибших нет

Травмированных в ДТП – 18

С материальным ущербом – 67

С участием пешеходов – 6

С участием детей – 3

Нарушений ПДД – 2540

из них:

- задержано в с/о – 38

- превышение скорости – 655

- выезд на встречную полосу – 15

- нарушение ПДД пешеходами –140

- неиспользование ремней безопасности – 290

- нарушение правил перевозки детей - 55