По реконструкции пунктов пропуска для саммита АТЭС имеется отставание

Сроки согласования проектов по строительству объектов саммита затягиваются подрядчиками

18:02, 12 октября 2011 Политика
3ef03f459ccdc52de2418d796aafb71a.jpg

По пунктам пропуска, задействованным в обеспечении саммита АТЭС-2012, имеется отставание от плановых сроков реконструкции, — заявил руководитель Дальневосточного территориального управления Росграницы Виктор Елютин.

По морским пунктам пропуска Владивосток и Восточный это отставание около 12 месяцев. Представленная документация не прошла Госэкспертицу и была отправлена на доработку.
По автомобильному пункту пропуска Пограничный положительное заключение Госэкспертизы получено с опозданием в 2 месяца.
Работы на воздушном пункте пропуска Владивосток еще не начинались, хотя контракт с подрядчиком был заключен 12 сентября текущего года, − отметил зам. руководителя ФГКУ Росгранстрой Олег Райхман. — Срок сдачи воздушного пункта пропуска Владивосток 29 января 2012 года.
Напомним, 7 октября 2011 г. руководство Дальневосточного территориального управления Росграницы и ФГКУ Росгранстрой проинспектировали объекты строительства пунктов пропуска, задействованных в проведении саммита АТЭС-2012. Был проверен ход строительства на автомобильном пункте пропуска Краскино и воздушного пункта пропуска Владивосток (Кневичи), проведены рабочие встречи с подрядчиками и проектировщиками морских пунктов пропуска Владивосток и Восточный.
В частности, 2 июня 2011 г. во Владивостоке прошло совместное совещание членов коллегии Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации. Участники совещания обсудили ход строительства объектов инфраструктуры пунктов пропуска, задействованных в подготовке и проведении Саммита АТЭС в 2012 году, а также задачи по обустройству и оформлению земельных участков для их размещения. Принимавший участие в совещании, заместитель руководителя Росграницы Борис Хайтович обращал внимание на ответственность проектировщиков и подрядчиков за своевременный ввод в эксплуатацию объектов. Ранее, Росграница неоднократно обращала внимание на недоработки со стороны подрядчиков.

Источник: ФГКУ Росгранстрой