Налога на подержанные авто не будет

В преддверии выборов чиновники решили не подливать масла в огонь

16:28, 12 октября 2011 Политика
e2b466987db54fa823816323f73addde.jpg

После того, как замглава Минпромторга Андрей Дементьев на заседании деректоров и главных конструкторов «АвтоВАЗ» предложил ввести экологический налог для владельцев старых автомобилей, вице-премьеру И.Шувалову пришлось во время своей поездки по Приморью оправдываться перед автомобилистами.

В преддверии выборов чиновники решили не подливать масла в огонь и накалять и без того острую ситуацию. Шувалов заявил о том, что транспортный налог не будет заменен экологическим.

Однако эксперты настроены более пессимистично. Они считают, что вполне возможно повторение ситуации , когда и транспортный налог не был отменен, и в то же время наблюдался значительный рост цен на автотопливо. Сейчас все располагает к воспроизведению именно такого сценария. Два одновременно действующих налога или же один, но сильно завышенный - такова альтернатива, стоящая перед нынешними автовладельцами.

Заметим, что пример чиновники брали с нашего восточного соседа Японии и частично с западных друзей - США, Канады, Норвегии и Финляндии.



Источник: skolkodal.ru