В Приморье собираются промышленно перерабатывать рыбные отходы

Во Владивостоке прошли переговоры о начале реализации проекта сборки мобильных рыбомучных установок для Дальнего Востока

13:00, 11 октября 2011 Политика
6500d6b0f89b15c4ff6edf18a5653873.jpg

Во Владивостоке прошли переговоры между руководителями пищевого направления «Альфа Лаваль» и ООО «Технологическое оборудование» о начале реализации проекта сборки мобильных рыбомучных установок для предприятий рыбной отрасли Дальнего Востока.

Как сообщил РИА Fishnews.ru региональный представитель «Альфа Лаваль» Виталий Ханаш, на переговорах во Владивостоке представители руководства компаний обсудили технические характеристики и коммерческие условия поставки оборудования для начала сборки РМУ на производственных мощностях ООО «Технологическое оборудование».

Значительная часть рыбопромысловых участков для добычи лосося на Дальнем Востоке находится в труднодоступных местах по всему побережью, где, как правило, нет достаточной инфраструктуры для обеспечения энергоресурсами. В короткий сезон путины наличие и возможность эксплуатации мобильных установок для переработки рыбных отходов крайне важна для региона.

«Аналогичного проекта в рыбной отрасли России еще не было. Мы надеемся, что наш выбор окажется правильным и поможет дальневосточным рыбакам решить экологические проблемы, возникающие при переработке рыбных отходов лососевых, а также получить дополнительную прибыль от реализации продуктов, выработанных из отходов. В частности, на примере уже реализованного проекта в Камчатском крае можно говорить о том, что при грамотном и современном подходе к инвестициям в рыбную отрасль даже в труднодоступных районах возможно создание высокорентабельного производства по переработке рыбных отходов, утилизация которых раньше приносила одну головную боль рыбопромысловым компаниям Дальнего Востока», – отметил Виталий Ханаш.

Источник: Fishnews.ru