Экологическая ситуация в акватории Владивостока ухудшилась

Ухудшилось состояние морских вод по содержанию нефтепродуктов, поверхностно-активных веществ, фенолов

12:57, 10 октября 2011 Происшествия
71c8e8531ac703b6ba84831aa9a6f81c.jpg

Экологическая ситуация в прибрежных водах залива Петра Великого оставляет желать лучшего. По данным мониторинга специалистов Центра мониторинга загрязнения окружающей среды Примгидромета, полученным в летний период 2011 года, ухудшилось состояние морских вод по содержанию нефтепродуктов, поверхностно-активных веществ, фенолов. Исходя из индекса загрязнения воды заливов Находка и Амурский в летний период 2011 года можно отнести к III классу «умеренно-загрязненные», бухты Диомид и пролива Босфор Восточный – к V «грязные». Заметно ухудшилась ситуация в Уссурийском заливе, здесь класс качества вод изменился на IV «загрязненные», и в бухте Золотой Рог – VI «очень грязные».

Зарегистрирован один случай высокого загрязнения нефтепродуктами (когда концентрация превышает предельно-допустимую в 30 и более раз) – в июле в бухте Золотой Рог, в районе устья реки Объяснения, здесь содержание нефтепродуктов превысило ПДК (предельно допустимая концентрация) в 41,6 раза.

В летний период 2011 года также зарегистрировано 3 случая снижения концентрации растворённого кислорода ниже предела высокого загрязнения (

Источник: Примгидромет