В Новороссийске снимают продолжение сериала "Бригада"

Жители города слышали стрельбу и крики, видели взрывы

11:50, 10 октября 2011 Общество
ddfde4684fbc973647d012a2069292a2.jpg

Самый красивый вид на Новороссийск открывается с Маркотхского хребта. Однако в последние дни подняться туда было весьма проблематично. Жители города слышали стрельбу и крики, видели взрывы. Кроме того, серпантин, ведущий к вершине горы, был перекрыт нарядами полиции. Впрочем, всезнающие бабульки на лавочках информацию знали достоверно:

— И чего пугаться? Фильму снимають. Про Сашку Белого. Опять бандитов славить будут. Здесь и «Ламборжина» ихняя моталась. Тьфу на них!

Не знали бабульки только одного, — что знаменитому «Ламборджини» из культового сериала «Бригада» жить осталось всего несколько дней.

Кстати, несколько слов о «Ламборджини LM002». Это джип, созданный для военных действий. За шесть лет производства был выпущен 301 джип «Ламборджини» ручной сборки. В Москве до конца этой недели на учете стояло два «Ламборджини». Один из них вместе с героем фильма Сашей Белым найдет покой в Цемесской бухте.

Режиссер-постановщик Денис Алексеев оторвался от съемок, чтобы уделить нам немного времени.

— Вы и впрямь джип утопите?

— Все должно быть по-честному. А почему вас больше волнует судьба автомобиля, чем Саши Белого?

— Да наверняка он выживет. Такие не исчезают…

— А вот вы и не правы. Но все увидите. Здесь, в Новороссийске, практически последние съемки. Сейчас снимали самую сложную трюковую сцену, со взрывами, погоней, стрельбой. Ею откроется новый фильм.

— А актеры? Кого увидим?

— Прежних — Дюжева, Майкова, Вдовиченкова — нет. Из старой «Бригады» останется героиня Кати Гусевой. Катя снималась беременной. Но справилась с задачей прекрасно. А главным персонажем продолжения станет сын Саши Белого — его сыграл Иван Макаревич.

— А друга сына Белого, как я слышала, — Кирилл Нагиев. Получается, у вас встретятся сыновья Макаревича и Нагиева?

— Да. А еще Юрий Чурсин. Больше ничего не скажу! Надеюсь, кино получится.

— Фильм о детях звезд?

— Да нет. Так получилось. Отбор актеров, поверьте, был жестким. А фильм о жизни, о любви. О том, что ничего не проходит бесследно. Что дети несут бремя поступков своих родителей. Об искуплении, наконец. Хотите, приоткрою тайну нового фильма?

— Ну если только в общих чертах. Какая же это будет тайна, если знать конец?

— Так вот. Фильм «Бригада-2» — это рассказ о современных Ромео и Джульетте. Ромео — сын Саши Белого. А остальное — позже…

— И на какие деньги вы снимаете фильм?

— Мы — частная компания. Снимаем на свои деньги. Друзья помогают. Бюджет фильма средний, и деньги точно не братвы.

— Да, хочется поблагодарить за прекрасный прием администрации города и Восточного района. Очень нам помогли, — поддержала разговор генеральный директор компании «Бата-фильм» Елена Бередина. — Вообще, в Новороссийске комфортно работать. Море, солнце, и люди хорошие.

Не успела она закончить фразу, как к месту съемок подкатила машина администрации. Заместитель главы города Игорь Дьяченко выбрал минутку, чтобы поинтересоваться, как идут дела на съемочной площадке. Через несколько минут под звуки взрывов, выстрелов и автоматных очередей его машина уже спускалась с серпантина вниз. Со стороны могло показаться, что герой нового фильма уходит от погони…