Игорь Шувалов: налог для подержанных иномарок не повысят

16:16, 9 октября 2011 Политика
e1cba41393b3b791269f998a13026480.jpg

Правительство России не планирует повышать транспортный налог для владельцев подержанных автомобилей иностранного производства, заявил первый вице-премьер Правительства Игорь Шувалов,

«Мы в правительстве сейчас разрабатываем документ « Развитие Дальнего Востока и Забайкалья». Самое важное – это определиться по вопросам финансирования. Для того, чтобы орпределиться как здесь людям жить дальше, как улучшить материальное и психологическое состояние граждан проживающих в приморье мы прибыли большой командой сюда», – заявил первый вице-премьер жителям поселка Кавалерово в Приморском крае.
Также жители поселка Кавалерово пожаловались, что не могут поехать в отпуск в центральную часть России, потому что личных доходов не хватает на приобретение билета на самолет до Москвы и обратно, а программа льготного субсидирования авиаперелетов касается только тех, чей возраст либо не достиг 23 лет либо уже перевалил за 60.

"Мы будем работать над расширенной программой, которая объединит все возрастные группы. Для этого мы будем работать с авиакомпаниями осуществляющими пассажирские авиаперевозки на этих направлениях", - заверил Шувалов.

"Необходимо поменять подход к ценообразованию пассажирских авиаперелетов. Программа пользуется большим успехом. Сегодня обсуждается вопрос о том, как эту программу расширить", - отметил он.

"Неверно, что люди могут поехать отдыхать в Китай и не могут поехать в Москву, Санкт-Петербург. Также было бы неплохо, чтобы люди из европейской части страны ехали в Приморский край и на Дальний Восток", - добавил Игорь Шувалов.