Депутаты Думы Владивостока не хотят возвращать «парковочные» участки краю

И предложили городской администрации заняться поиском инвесторов для строительства стоянок

18:35, 7 октября 2011 Политика
e90bf258681333347740de7d6e7d0b4f.jpg

В Думе города Владивостока прошло заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока. В ходе заседания депутаты обсудили вопрос целесообразности передачи земельных участков, планируемых под размещение парковок, из городской в краевую собственность.

Ранее вопрос о будущем десяти земельных участков, выделенных два года назад Владивостоку для строительства многоуровневых парковок, но так и не освоенных администрацией города, был обсужден на заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности, а также комитета по городскому хозяйству. Тогда было решено предложить всем думским комитетам высказаться по этому поводу.

Примечательно, что три участка уже успели подготовить под парковки, они уже кадастровый учет земли. Существуют проекты строительства парковок на этих участках. Как пояснил заместитель главы администрации города Владивостока, ряд участков не подходит для строительства парковок из-за малого размера.
Депутаты комитета были единодушны во мнении, что участки для потенциальных парковок отдавать в краевую собственность не следует. Так, как отметил депутат Владимир Лобода, перенос коммунальных сетей немногим увеличит срок строительства объекта, но впоследствии парковки позволят разгрузить дорожное движение. С ним согласился и депутат Олег Вельгодский. «Городу жизненно необходимы эти парковки, нам не следует передавать эти земли», - сказал он

В результате депутаты приняли решение голосовать против передачи земли. «У нас во Владивостоке и так земли, чьи угодно – краевые, министерства Обороны и прочих ведомств, но только не городские. Мы не можем передавать нашу землю краю», - подытожила председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева. Мнение депутатов будет учтено профильным комитетом при принятии окончательного решения.