Приморские пенсионеры написали письмо В. Путину

Организаторами выступила Общероссийская общественная организация

13:14, 6 октября 2011 Общество
499438ee90317dc8c0ddfd41df770bf7.jpg

С Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, в котором более 80 участников со всей страны демонстрировали свои умения в использовании современных информационных технологий, вернулись двое наших земляков.

Организаторами уже второго по счету чемпионата выступили Общероссийская общественная организация «Союз пенсионеров России», губернатор Вологодской области при поддержке ВП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».Условием участия было успешное окончание компьютерных курсов. У нас в Приморье для пожилых людей их активно проводят Высшая народная школа и территориальные органы Пенсионного фонда.

Представители Приморского отделения Союза пенсионеров Алексей Юргин из пос. Нового Надеждинского района и Станислав Мицкевич из г. Владивостока, участвуя в финале конкурса, написали и отправили по электронной почте письмо В. Путину с напутствиями от пенсионеров-дальневосточников. Кроме этого им пришлось сделать презентацию с использованием мультимедиа и показать знания возможностей сайта www.gosuslugi.ru.

Несмотря на непростые задания и строгую регламентацию времени их исполнения посланники из Приморья получили огромное удовольствие от общения с увлеченными ровесниками и большой заряд бодрости. 70-летний Станислав Мицкевич приобрел новых друзей и уже активно с ними общается. География контактов впечатляет – Москва, Санкт-Петербург, Вологда, Воронеж, Новосибирск, Искитим.

Алексей Юргин – любитель фотохудожник, готовит фотовыставку для слушателей Высшей народной школы о чемпионате, городских зарисовках о Вологде и знаменитом доме с резным палисадом, воспетом в известной песне.