Мэрия Владивостока может взять на себя содержание Вечного огня

Подобное вмешательство ранее требовалось в 2010 году

22:31, 5 октября 2011 Происшествия
6367a948b31b8aa9f4cba8505bdd5a52.jpg

Прокуратура приморского края совместно с военной прокуратурой "ТОФ" по факту отключения "Вечного огня" во Владивостоке организовали проверку. Об этом сообщила старший помощник прокурора Приморья - Елена Телегина.

«По ее результатам при наличии оснований будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования», – добавила она.

Утром, 5 октября, во Владивостоке на мемориале "Боевая слава ТОФ" вновь, после нескольких дней перерыва, загорелся "Вечный огонь".

Как уже сообщал "VladNews" огонь погас по причине финансового долга "ТОФ" перед ОАО "Приморский газ".

Несмотря на то, что мемориальный комплекс находится на балансе ТОФ, проблема Вечного огня стала поводом для вмешательства мэра Владивостока Игоря Пушкарёва. Ситуация, которая произошла с Вечным огнем, не могла оставить его равнодушным ни как главу города, ни как гражданина, заявил накануне Игорь Сергеевич.

Отметим, что подобное вмешательство ранее требовалось в 2010 году, тогда глава города организовал ремонт и запуск в постоянном режиме газоподающей системы, которая долгие годы не работала. В том же году была проведена торжественная церемония зажжения огня на мемориале "Боевая слава ТОФ" от частицы Вечного огня на могиле "Неизвестного солдата", привезенного из Москвы. а сам комплекс был отреставрирован городскими службами. Предполагалось, что Вечный огонь больше никогда не погаснет.



Администрация Владивостока готова взять на себя все вопросы по достойному содержанию мемориала и Вечного огня, но для этого нужны соответствующие решения о передаче комплекса на баланс города со стороны Тихоокеанского флота и Министерства обороны, сообщили в пресс-службе города.