Полпред встретился с главой ООО «Римбунан Хиджау»

Напомним, что в пригороде Хабаровска был открыт завод по производству древесноволокнистых плит

16:55, 5 октября 2011 Политика
06d87f650bb08fe29e4c08e58b113f04.jpg

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев сегодня встретился с рядом участников Дальневосточного международного экономического форума.

В частности, он встретился с главой малазийской компании «Римбунан Хиджау Групп» Тан Сри Датук сэром Тионг Хью Кингом.

Полпред выразил сожаление, что не смог лично присутствовать на состоявшемся в понедельник открытии завода по производству древесноволокнистых плит МДФ/ТХДФ ООО «Римбунан Хиджау МДФ». «Я находился в Москве на совещании у Президента Российской Федерации, и только что вернулся в Хабаровск. Но я смог накануне посетить производство. Это вполне удачный хороший проект. Верю, что это только начало. У Вас есть планы по выращиванию древесины, по собственному производству клея, по увеличению видов продукции. Весьма важно, что продукция будет экологически безопасна»,- отметил он.

Напомним, что в пригороде Хабаровска был открыт завод по производству древесноволокнистых плит высокой плотности 1,5-38 мм.

Инвестиционный проект ООО «Римбунан Хиджау МДФ» является не только прорывом в модернизации и внедрении современных технологий переработки древесины на Дальнем Востоке России, но и отправной точкой для развития новых производств, повышения квалификации местных трудовых ресурсов и повышения их уровня жизни, социально-экономического развития региона в целом.

Виктор Ишаев поздравил главу и основателя компании «Римбунан Хиджау Групп» с открытием производства, пожелал дальнейшего развития бизнеса на Дальнем Востоке России. «Прежде всего, мы будем работать с проверенными компаниями, которые выполняют свои обязательства», - подчеркнул полпред.

В свою очередь Тан Сри Датук сэр Тионг Хью Кинг поблагодарил полпреда за оказание содействия компании в создании производства на Дальнем Востоке России и рассказал о дальнейших планах. По его словам, приоритетом компании является диверсификация бизнеса. Кроме интересов в деревообрабатывающей сфере, компания имеет опыт работы в нефтегазовой отрасли, в добыче минеральных ресурсов, строительстве, торговле и издательском деле. «Некоторые из успешно реализованных проектов в этих сферах мы могли бы реализовать и на Дальнем Востоке России», - заявил он.