За незаконное лишение свободы двух человек осужден житель Сахалина

В отношении других соучастников преступления, скрывшихся в ходе следствия, расследование продолжается

16:28, 5 октября 2011 Происшествия
adc44a0b309bdcf1b8dd96c7a68bc744.jpg

Южно-Сахалинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 25-летнего жителя областного центра, совершившего преступление, предусмотренное пунктами «а, г, ж» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в отношении двух лиц).

Как установлено следствием и судом, в августе 2010 года 25-летний житель Южно-Сахалинска узнал о совершенном неизвестными лицами ограблении знакомой ему девушки.

Спустя месяц, подозревая в совершении преступления жителя Сахалина, молодой человек вместе со своими двумя приятелями - бывшими сотрудниками милиции, подъехал к дому, где проживал знакомый "подозреваемого". Желая добиться адреса проживания возможного преступника, «мстители», угрожая травматическим пистолетом и бейсбольной битой, насильно поместили мужчину в автомобиль.
По дороге зачинщик расправы произвел несколько выстрелов из травматического пистолета по телу мужчины, а двое других соучастников сильно его избили.

Когда потерпевший указал место проживания своего знакомого, злоумышленники избили и второго мужчину, нанеся удары руками, ногами и битой.

Затем злоумышленники заставили предполагаемого подозреваемого лечь в багажник автомобиля и повезли его на "опознание" к ограбленной девушке.

Когда девушка не опознала его как грабителя, мужчина убежал от своих похитителей.

За содеянное зачинщику расправы судом назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы (условно) с испытательным сроком в 2 года.

В отношении других соучастников преступления, скрывшихся в ходе следствия, расследование продолжается.