Оплату труда на предприятиях обсудили в мэрии Владивостока

В администрации города состоялось заседание по налоговой и социальной политики при главе города

15:36, 5 октября 2011 Политика
6ce1ad9ee346bd447cb52b550c18eaaa.jpg

Основными темами заседания стали задолженность по налогам в бюджетную систему, внебюджетные фонды, вопрос оплаты труда на предприятиях, участвующих в строительстве объектов саммита АТЭС-2012. На заседание были приглашены руководители 25 организаций и предприятий.

До начала заседания комиссии одно предприятие погасило задолженность, еще несколько организаций предоставили необходимые гарантии, что задолженности будут погашены в ближайшее время. Остальным приглашенным руководителям предприятий поставлена задача полного погашения имеющихся обязательств.

За 8 месяцев 2011 года в администрации Владивостока, а также в районах города перед комиссией по вопросам задолженности по налогам в бюджетную систему РФ отчитались 2 815 предприятия. Сумма погашенной задолженности по налоговым платежам в бюджетную сферу РФ, внебюджетные фонды составила 112,73 млн. рублей, в том числе в бюджет города - 50,6 млн.руб. Повышен уровень заработной платы на 299 предприятиях.

Сумма НДФЛ, дополнительно поступившего в консолидированный бюджет, в результате повышения и легализации заработной платы работодателями, составила 7 млн. руб., в том числе в бюджет города - 2,1 млн.руб.,

В целях контроля за ситуацией на рынке труда краевого центра в управлении финансов и экономики администрации Владивостока действует телефон "горячей линии" - 226-71-69, по которому сотрудник любого предприятия или организации Владивостока может сообщить о задержке заработной платы или неправомерном сокращении штата. Кроме того, в административно-территориальном управлении Советского района создан «Телефон доверия»- 261-43-42, позвонив на который можно рассказать о фактах нарушения норм трудового законодательства.

Так, 4 обращения от граждан по вопросам невыплаты заработной платы поступило на имя главы города Игоря Пушкарёва. По результатам проверок двух организаций руководители предприятий привлечены к административной ответственности, в отношении руководителя одной организации материалы направлены в следственного комитет по Фрунзенскому району г.Владивостока для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.