Мэр города проинспектировал ход работ «Санаторная - Золотой Рог»

Строители продолжают устанавливать опоры освещения и леерные ограждения.

15:32, 5 октября 2011 Общество
1bd7c3dcb747df74889ace7cf5a61348.jpg

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв провёл выездное совещание по вопросу реконструкции участка автомагистрали «Санаторная – мостовой переход через бухту Золотой Рог», где проверил темпы и качество строительства транспортной развязки в районе улицы Десятой, мостового перехода через реку Пионерскую в районе Седанки, качество укладки асфальта на пересечении улицы Маковского с улицей 1-ой Дачной и строительство второй половины моста через Вторую речку.

Самые сложные работы, такие как вынос инженерных сетей, прокладка ливневой канализации и строительство новых мостов, уже завершены. В настоящее время закончено сооружение путепровода на ул. Десятой, строители продолжают установку леерных ограждений и отделку швов. В ночное время развязка освещена новой подсветкой и фонарями. В ходе осмотра транспортной развязки главе Владивостока Игорю Пушкарёву доложили, что в ближайшее время на данном участке дороги будут установлены «лежачие полицейские», а в дальнейшем островки безопасности в районе Школы – интерната для одарённых детей.

На участке реконструкции моста через реку Пионерская основные работы завершены, строители продолжают устанавливать опоры освещения и леерные ограждения.

Завершена укладка асфальтового покрытия на улице Маковского в районе пересечения с улицей 1-ая Дачная. В настоящий момент проводятся работы по благоустройству пешеходной зоны, а также ведётся подготовка к асфальтированию третьим слоем, щебёночно-мастичным асфальтобетоном с устройством уклонов для отвода воды.

В завершающую стадию вошли работы по реконструкции участка дороги в районе Второй речки. Строители завершили реконструкцию моста, уложили асфальт выравнивающим и основным слоем. В ближайшее время на данном участке появится барьер, разделяющий потоки автотранспорта, леерные ограждения и благоустроенная пешеходная зона.

«Дорога имеет огромное значение для Владивостока. После реконструкции трасса обеспечит максимальную безопасность пешеходов и автомобилистов – пешеходы смогут пересекать проезжую часть только по оборудованным пешеходным переходам, а автомобили будут разворачиваться только на транспортных развязках, кроме перекрёстка в районе фабрики «Заря», где движение будет регулироваться светофорным объектом. На протяжении всего участка магистрали будут установлены разделительные барьеры. Таким образом, мы уйдём от опасности лобовых столкновений и пересечения потоков транспортных средств. В итоге, мы получим современную и безопасную дорогу с хорошим дорожным покрытием и новым освещением», - подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв, подводя итоги выездного совещания.

Стоит отметить, что в ходе рабочей поездки глава города осмотрел надземный переход в районе Седанки, который пострадал в результате столкновения с самосвалом, который двигался по трассе с поднятым кузовом. Предварительная экспертиза показала, что переход представляет опасность для пешеходов, поэтому было принято решение проход по надземному переходу закрыть, нанести «зебру» и установить соответствующие знаки, предупреждающие о наличии временного наземного пешеходного перехода. Как доложили главе Владивостока, опасная конструкция будет демонтирована, а на её место установят новые балки.