С завода "MAN" ведется отгрузка новых автобусов

В конце февраля 2011 года два первых пробных MANа вышли на маршруты Владивостока подтвердив свое качество

17:03, 4 октября 2011 Общество
e03a9a88b16c7169b96841b34dd798d4.jpg

На днях из командировки на один из европейских заводов по сборке пассажирских автобусов возвратился директор Владивостокского муниципального автотранспортного предприятия ВПОПАТ-1 Артемий Кравцов. Он произвел приемку первой большой партии автобусов известного во всем мире немецкого бренда MAN, произведенных специально для Владивостока.

Насколько тщательной была эта приемка, можно судить по факту, что в двух из подготовленных к отправке 32 MANов заводчанам пришлось устранять даже такие, казалось бы, небольшие недоделки, как следы клея на оконном стекле и едва заметные шероховатости на стыке пластикового внутрисалонного покрытия. Но с предъявленной им по этому поводу рекламацией изготовители полностью согласились и оперативно произвели необходимую доработку.

В настоящее время в порту столицы Турции Анкары ведется погрузка этих автобусов на паром, чтобы южным морским путем – через Средиземное море, Суэцкий канал, Индийский и Тихий океаны доставить их во Владивосток. Паром с автобусами на борту выйдет в рейс уже завтра. Жители и гости столицы Приморья смогут по достоинству оценить ходовые и внешние качества новейших MANов ориентировочно в первых числах декабря.

Напомним, что возрождение муниципального пассажирского парка и закупка для него новейших автобусов происходит в рамках проводимой по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва масштабной транспортной реформы.

По распоряжению Игоря Пушкарёва специалисты управления транспорта администрации Владивостока в течение прошлого года провели анализ рынка автобусов, которые бы соответствовали мировому качественному уровню перевозок и при этом с технической точки зрения обеспечили бы надежную и долгую работу автобусов, предназначенных для жителей города.

Во Владивостоке побывали несколько делегаций производителей современной автобусной техники, был также проведен ряд встреч на международных автобусных выставках. Рассматривались известные марки автобусов «Скания», «Мерседес», MAN, «Вольво», «Дэу», «Хендэ», а также российские и белорусские ГАЗ, ЛиАЗ, МАЗ. Был также произведен выезд в Южную Корею на заводы «Дэу» и «Хендэ», состоялись переговоры с руководителями департаментов по транспорту и директорами муниципальных предприятий Москвы, Казани, Нижнего Новгорода, Пусана, Сеула по вопросам эксплуатации разных автобусов и определению того их типа, который бы в полной мере соответствовал дорожным и погодным условиям Владивостока.

В результате был сделан выбор в пользу MANов, и дополнительным критерием, помимо их высокого качества и надежности, послужил тот факт, что вскоре завод по сборке этих автобусов начнет работу на территории России, что значительно удешевит и ускорит их ремонт и профилактику. Вдобавок MAN уже имеет авторизованный сервис во Владивостоке.

В конце февраля 2011 года два первых пробных MANа вышли на маршруты Владивостока и подтвердили свое высокое качество, надежность и удобство.

После их полугодичной безаварийной и безремонтной эксплуатации было принято решение о приобретении для муниципального автопарка Владивостока еще 50 автобусов марки МАН. И вот первые 32 из них отправляются в столицу Приморья. Для всей партии выбран единый насыщенный желтый цвет, который отвечает концепции безопасности. Эти автобусы станут визитной карточкой Владивостока и наглядно покажут, в каком направлении должен развиваться пассажирский автотранспорт города.