Полицейские Приморья предупреждают об интернет-мошенниках

Большая часть приложений социальных сетей предназначена для доступа к конфиденциальной информации

13:55, 4 октября 2011 Общество
d333d61b36cd0bd041a4c3c4a6270e65.jpg

Социальные сети – это новейший способ взаимодействия людей друг с другом в Интернете. Во всемирной сети существуют сотни сайтов, на которых люди готовы делиться своими мыслями и чувствами.

Полиция Управления МВД России по Приморскому краю предупреждает: информация, которой Вы делитесь, должна быть тщательно продумана.

Первыми под запрет попадают логины и пароли. Социальные сети используются не только для общения, но и для хранения и обмена секретными данными. Продолжая тему безопасности в сети, нельзя не сказать и о кодовых словах, которые используются для восстановления забытого пароля. Контактные данные, в частности адрес и телефон, также не стоит оставлять в открытом доступе.

Для обсуждения планов на вечер или выходные лучше использовать личную переписку или создавать закрытые группы. Иначе информация о красочном уикенде может быть использована как приманка для преступников. Помните, что злоумышленники могут использовать эту информацию в своих целях, особенно если знают, в какие часы Вас не будет дома.

Безобидные на первый взгляд фотографии детей на самом деле могут попасть на глаза преступникам. Во-первых, нельзя забывать о людях, больных педофилией, а, во-вторых, информация о том, что ребенок остается дома один, способна заинтересовать злоумышленников. Кроме того, оперативники советуют гражданам не распространяться в социальных сетях о своем финансовом положении, не показывать на фотографиях обстановку квартиры и драгоценности, так как эта информация тоже может привлечь внимание преступников.

Доверчиво публиковать информацию о себе, надеясь на то, что ее увидит лишь самый близкий человек - ошибка многих пользователей. По словам полицейских, чаще всего жертвами мошенников становятся женщины, которые попадаются на уловки так называемых брачных аферистов.

Помните, что большая часть приложений социальных сетей предназначена для доступа к конфиденциальной информации.