Президент поручил полпредам готовить страну к зиме

С марта этого года Генпрокуратура завела более 200 уголовных дел по незаконным действиям частных компаний ЖКХ

13:20, 4 октября 2011 Политика
4b923dd2ad3ccae4f9b9e09bc843d41e.jpg

Виктор Ишаев принял участие в совещании, которое провел Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев со своими полпредами в федеральных округах. На совещании рассмотрена ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве в связи с подготовкой к отопительному сезону.

Глава государства поручил полпредам взять под контроль ситуацию в тех регионах, где зафиксированы низкие показатели готовности объектов ЖКХ к зимнему периоду.

Что касается Дальнего Востока, по словам Президента РФ, низкие показатели по готовности жилищного фонда в Амурской области, по готовности котельных в Еврейской автономной области, по готовности тепловых сетей на Камчатке, Замена ветхих и аварийных тепловых сетей запаздывает на Камчатке, в Еврейской автономной области.

Низкие показатели подготовки водопроводных сетей глава государства отметил среди дальневосточных регионов в Хабаровском крае, Магаданской областях, в Еврейской автономной области.

Недостаточные темпы завоза угля назвал в Сахалинской и в Еврейской автономной области.

«В связи со сказанным я поручаю полпредам взять ситуацию на контроль, проанализировать положение дел в этих субъектах Федерации и вместе с министрами Правительства разобраться в каждой из конкретных ситуаций, по каждому вопросу», - заявил Президент РФ.

Отдельно обсуждались нарушения законодательства в сфере управления многоквартирными домами, а также вопросы энергосбережения и энергоэффективности в жилищно-коммунальном хозяйстве.

«Ещё одна тема для обсуждения – работа управляющих компаний и товариществ собственников жилья. Тема тоже весьма резонансная. Я говорил несколько дней назад и хотел бы ещё раз сказать – здесь по-прежнему большие проблемы. И в целом ряде регионов губернаторы ко мне подходили и показывали доказательства мошенничества со средствами жилищных платежей, преднамеренного банкротства управляющих компаний.

Полпреды должны тоже включиться в эти процессы и посмотреть, как обстоят дела», - заключил Д.Медведев.