Пятый Арбитражный суд автоматизировался

Теперь посетители смогут ознакомиться с расписанием заседаний на текущий день по электронным табло

15:50, 3 октября 2011 Общество
3035bc963f2ca14b378cc4f7f4a1996e.jpg

В здании Пятого арбитражного апелляционного суда была введена в эксплуатацию автоматизированная информационная система "Информирование о графиках рассмотрения дел в арбитражных судах". Теперь посетители суда смогут ознакомиться с расписанием судебных заседаний на текущий день.

Система "Информирование о графиках рассмотрения дел в арбитражных судах", внедренная в Пятом арбитражном апелляционном суде, предназначена для информирования посетителей суда. Рядом с каждым из 4 залов судебных заседаний и в холле первого этажа установлен — информационный киоск, на экране которого отображена информация о судебных делах, назначенных для слушания.

Для этого рядом с каждым залом судебного заседания установлен информационный киоск, на котором отображается график заседаний в этом зале. На электронном табло показывается текущее заседание в конкретном зале и содержится информация о том, какие заседания уже состоялись, а какие еще ожидаются.

Информационные киоски позволяют также увидеть полную информацию по любому судебному заседанию, прошедшему в Пятом арбитражном апелляционном суде на день просмотра. Нажатием на сенсорный экран можно ознакомиться с информацией о сторонах, категории спора, назначенном судье, третьих лицах, посмотреть результаты предыдущих заседаний за день.

Информационные системы, используемые Пятым ААС, являются частью федеральной целевой программы Правительства Российской Федерации «Развитие судебной системы России". Программа предполагает комплексное решение проблем обеспечения доступности, открытости и прозрачности правосудия, повышения доверия общества к правосудию и эффективности рассмотрения дел.