Во Владивосток прибыл эскадренный миноносец Fitzgerald ВМС США

К берегам Владивостока в субботу пришвартовался эскадренный миноносец Fitzgerald в составе ВМС США

11:20, 3 октября 2011 Политика
53895cdd46fcc67f479d4711d96a818f.jpg

Ракетный эскадренный миноносец Fitzgerald Военно-морских сил США прибыл в субботу вечером с четырехдневным деловым визитом во Владивосток.

Торжественная церемония проходила под аккомпанемент военного оркестра, который исполнил государственные гимны двух стран.

Деловой заход состоялся в рамках укрепления военно-морского сотрудничества России и США. Военная делегация США возложит венок к вечному огню мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота», нанесет визиты командованию ТОФ, в мэрию Владивостока. Также, в программе визита - неформальные встречи, спортивные встречи с российскими моряками, экскурсии по городу.



Кроме того, за это время они должны спланировать с российскими коллегами совместные военно-морские учения на Марианских островах.
 


«Между военными моряками США и российского Тихоокеанского флота установились постоянные профессиональные контакты. Их основу составляют взаимные визиты и антитеррористические учения. Военные корабли двух стран участвуют в международной миссии в Аденском заливе по защите от пиратов судов торгового флота», - сказал пресс-секретарь Тихоокеанского флота (ТОФ) капитан первого ранга Роман Мартов.

Он так же напомнил, что сейчас отряд кораблей ТОФ во главе с гвардейским ракетным крейсером «Варяг» совершает дальний поход, во время которого посетит Японию, США и Канаду. Во время визита на Марианские острова пройдут российско-американские антитеррористические учения «Тихоокеанский орел».






Фото: В. Анькова