Власти Японии выделят ещё $6,5 млрд на ремонт "Фукусимы"

11:31, 3 октября 2011 Политика
edbea968177c9646a6d10286d036a100.jpg

Правительство Японии намерено выделить дополнительные 500 млрд иен ($6,5 млрд) из национального бюджета на восстановление префектуры Фукусима, пострадавшей от стихийных бедствий и аварии на АЭС прошлой весной.

Об этом, пишет BBC, сообщил на встрече с губернатором префектуры министр по восстановлению после стихийного бедствия Тацуо Хирано. В ближайшее время парламент страны рассмотрит соответствующие поправки в бюджете.

По словам губернатора префектуры Юхэй Сато, "ущерб от радиации отличается тем, что чем больше проходит времени, тем больше новых фактов становятся известными".

Как писал "Росбалт", накануне правительство Японии сократило площадь зоны эвакуации вокруг атомной электростанции "Фукусима-1". Это означает, что жители, покинувшие свои дома на этой территории, теперь могут возвращаться.

Неопасной объявлена территория в радиусе с двадцатого по тридцатый километр от АЭС. Эта территория значительно пострадала от землетрясения и последовавшего за ним цунами.

Территория в радиусе 20-ти км от "Фукусимы-1" остается закрытой.

Ситуация на аварийной АЭС стабилизируется в январе будущего года, заявил ранее министр по ликвидации аварий в атомной энергетики Японии Госи Хосоно.


Источник: rosbalt.ru