Полиция во Владивостоке проверяет торговцев алкоголем

Итоги рейдов - сотни литров спиртного. Работа полицейских продолжается

14:03, 28 сентября 2011 Политика
e9362bbd72d9f3eb5446a40d63e5448d.jpg

Сотрудники подразделения экономической безопасности в рамках борьбы с коррупцией во Владивостоке осуществляют масштабную проверку приморских магазинов и рынков.

Оперативники проверяют на соответствие сертификатам алкогольную продукцию, которая, зачастую, находится в круглосуточной доступности для населения. В городской полиции предполагают проводить подобные рейды постоянно, вплоть до Нового года. Цель - заставит коммерсантов отказаться от продажи нелегального алкоголя. Угроза внезапной проверки с перспективой возбуждения уголовного дела, считают в полиции, способна остановить владельцев торговых точек от незаконной продажи спиртного и закупки контрафактного товара.

В торговом павильоне на улице Десятой полицейские провели контрольную закупку, торговцы без проблем отпустили сотрудникам в штатском пару бутылок сорокоградусной. По словам местных жителей, с такой же лёгкостью алкоголь приобретали и несовершеннолетние.

Не имея специальной лицензии, хозяин магазина предлагал посетителям огромный выбор водки и винных напитков. Алкоголь хранил в подсобном помещении торговой точки. Здесь оперативники обнаружили и изъяли почти 600 литров водки и такое же количество вина. Проводится разбирательство.

Также в ряде магазинов Владивостока проверка обнаружила алкогольные напитки, завезенные в Россию контрабандой из Японии. Например, в торговой точке на улице Володарского полицейскими обнаружено и изъято 43 литра такого спиртного.

Итоги рейдов - сотни литров спиртного. По факту проверок уже возбуждены административные дела. Работа полицейских продолжается.


Соковишина Евгения
Пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю